منتدى نور الايمان( غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا)
اهلا بكم اعضائنا وزوارنا ..... المنتدى نور بتواجدكم معنا ... مع أرق تحياتى للجميع .... نور الايمان

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الأحد 13 يونيو - 6:48


مصطلحات الطبخ
ومعانيها

المقادير:

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة
في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى.


الطريقة:

في
ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع

معكرونة -------أعواد
اسباجيتي

ورق قصدير------- المنيوم

القرنبيط الأخضر --------بروكلي


بطاطس، بطاط-------- بطاطا

خبز جاف مطحون-------- بقسماط


الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر
الأخضر إلا أنها مليئة بالماء -بقلة

طماطم------- بندورة

توجد في
محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها
أبيض -------البهارات البيضاء

بريد-------- توست

طون --------تونة


جبنة بالقشطة-------- جبنة طرية غير مالحة

جلو-------- جلي


قريدس، روبيان------- جمبري

ريحان، Bazil ---------حبق


لبن------ حليب

عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون
القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف
ارتفاع القدر الأول فقط -------حمَام مائي

طحين-------- دقيق

حلاوة
الطحينية --------رهش

زبادي --------روب

قرنبيط ---------زهرة


جينجر-------- زنجبيل

مسحوق أحمر خمري حامض------- سماق


سميت --------سميد

البنجر------- الشمندر

الحلوة، البسباس
(في الجزائر)------- الشومر

تمر هندي ---------صبار

معجون طماطم ،
رب البندورة-------- صلصة طماطم

عش الغراب ، مشروم ----------فطر


دجاجة-------- فرخة

فراولة --------فريز

دارسين----------
قرفة

مسمار ----------قرنفل

بصل مقلي بسمن أو زبدة ----------كشنة


كراث --------كرات

هرد، العقدة الصفراء---------- كركم


جلجلان---------- سمسم

شبرم --------كزبرة جافة

زبادي
--------لبن

لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في
معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض
الأحيان------------ اللبنة

ملفوف-------- لهانة

مسلوق
ومصفى------------ مشخول

كرنب--------- ملفوف

صلصلة السمك---------
مهياوه

حبهان --------هيل

ورق اللوري-------- ورق غار

يقلب
في قدر على النار من غير إضافة أي شىء آخر له -------------يحمس

تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عماد
المدير
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 424
تاريخ التسجيل : 27/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الإثنين 14 يونيو - 10:52

والله احنا العرب مش مضبوطين خالص


نقول اننا عرب ونفتخر بالعروبة والعربية


ونقلد الآخرين في اللغة وحاجات كثيرة حتى شارفت على العادات والتقاليد


ذويارب ماتقرب على دينا وعقيدتنا


مشكورة اختنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس احلام



عدد المساهمات : 97
تاريخ التسجيل : 13/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الإثنين 14 يونيو - 14:38

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد



عدد المساهمات : 102
تاريخ التسجيل : 26/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطبخ ومعانيها   الخميس 17 يونيو - 2:39

[size=16][size=16][size=16][size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size]

دمتي مبدعه يا اختي موضوع وكلمات موثره
[/size]
[/size]
[size=25]تسلم الايادي
جهود تشكري عليه اختي
[/size]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نور الايمان( غايتك للجنه قد جمعتنا المحبه فى الله فمن يفرقنا) :: بيت نور الايمان العام :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ نور الايمان-
انتقل الى: